Tiga Balita Kakak Beradik di Padang Meninggal Dunia Akibat Tenggelam

Ilustrasi. (Dok. Pixabay)

KITASIAR.com – Tiga balita kakak beradik ditemukan meninggal dunia di sebuah kali berukuran kecil yang berada di Kelurahan Ranah Parak Rumbio, Kecamatan Padang Selatan, Sumatera Barat pada Selasa (9/8/2022) siang.

“Ketiga korban itu anak dari Hendri (48) yang berprofesi sebagai sopir dan Mariati (42). Korban tersebut adalah Rahma Mai Putri (4), Rahmi Mai Putri (4) dan Romi Ichsan (2),” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Basril di Padang seperti dikutip Antara.

Dari data yang dihimpun kejadian ini ketiga anak tersebut seperti biasa pergi bermain ke luar rumah pada pukul 07.00 WIB namun hingga pukul 08.00 WIB ketiga anak itu tidak kembali ke rumah.

Ibu korban yang panik berusaha mencari-cari anaknya, dirinya juga meminta warga untuk ikut melakukan pencarian melalui aplikasi pesan.

Bacaan Lainnya

Sekitar pukul 14.00 WIB ada warga yang melihat baju anak-anak tergeletak di pinggir kali dan memberitahu keluarga korban.

“Warga dan keluarga langsung menuju kali tersebut dan melakukan pencarian. Jasad ketiga korban ditemukan di sana dalam kondisi tak bernyawa,” kata dia.

“Pihaknya yang mendapatkan informasi langsung mendatangi lokasi dan ketiga korban langsung dibawa ke rumah sakit untuk diidentifikasi oleh petugas,” tuturnya. (Antara)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *