Aliansi Masyarakat Lengayang Unjuk Rasa, Tuntut Camat Mundur dari Jabatan

Massa berupaya mengepung mobil dinas Jamalus saat berunjuk rasa di Halaman Kantor Camat Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, Selasa (18/1/2022). Foto/Fauzan

KITASIAR.com – Ratusan warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Lengayang (AMAL) melakukan aksi unjuk rasa di Halaman Kantor Camat Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat, Selasa (18/1/2022).

Warga yang tergabung dalam aliansi tersebut meminta Camat Lengayang, Jamalus dicopot dari jabatan dan meminta maaf.

“Aksi massa ini dipicu oleh tulisan atau komentar yang ditulis Jamalus di media sosial, Facebook. Tulisan atau komentarnya itu, dinilai warga yang melakukan aksi telah menimbulkan rasa kebencian dan permusuhan di tengah masyarakat, Itu sesuai dengan Undang-Undang ITE pasal 54 A ayat (2), Camat Lengayang sudah memicu permusuhan dan ujar kebencian,” jelas Hamzah yang menjadi koordinator aksi.

Selain itu, kata Hamzah, Camat Lengayang Jamalus, juga menulis “hati-hati orang Yahudi non-muslim di Pessel, suka memfitnah, mengadu domba, menjelek-jelekan sesama Muslim”.

Bacaan Lainnya

Hamzah menyebutkan, bahwa Jamalus juga menulis di kolom komentarnya, “urang lah kalah yang tidak mengakui kekalahan, bantuak ayahnyo yang punyo kekuasaan”.

Menurutnya, pernyataan Jamalus tersebut sudah meresahkan sehingga membuat kegaduhan di tengah masyarakat di Lengayang.

Untuk itu, ia dan peserta aksi meminta kepada Bupati, Camat Lengayang harus dicopot dari jabatannya.

“Jika tidak ada itikad baik dari Jamalus untuk mundur dari Jabatan Camat Lengayang, maka kami akan melakukan aksi yang lebih dari ini,” tegas Hamzah. (Fauzan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *