Wawako Solok Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji

Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra melepas keberangkatan calon jemaah haji di Masjid Agung Al Muhsinin, Sabtu (17/6/2023).

KITASIAR.com – Wakil Wali Kota Solok, Sumatera Barat, Ramadhani Kirana Putra melepas keberangkatan calon jemaah haji di Masjid Agung Al Muhsinin, Sabtu (17/6/2023).

Jemaah haji Kota Solok yang berangkat pada tahun ini sebanyak 107 orang. Mengawali sambutannya wawako mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada calon haji yang berasal dari Kota Solok.

Wawako mengatakan agar jemaah mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari kesiapan fisik dan yang terpenting pemahaman mengenai manasik haji sehingga saat melaksanakan ibadah haji nantinya di tanah suci, jemaah tidak lagi mengalami kesulitan terkait pelaksanaan ibadah haji.

Menunaikan ibadah haji merupakan anugerah Allah SWT yang menjadi dambaan setiap umat muslim, selain itu ibadah haji juga merupakan kewajiban sekaligus kehormatan bagi yang telah mendapatkan panggilan dari Allah SWT.

Bacaan Lainnya

Di samping itu, ibadah haji merupakan ibadah yang memerlukan kemampuan dana, fisik maupun mental spiritual serta Ilmu manasik haji yang mencukupi.

“Ini semua merupakan kehendak Allah SWT yang mengundang bapak dan ibu calon haji untuk hadir ke rumah Allah, Baitullah,” ujarnya.

“Fokuslah dalam menunaikan ibadah haji, jangan pikirkan dunia dan segala yang ditinggalkan di rumah. Serahkan pada Yang Maha Kuasa agar ibadah haji yang kita laksanakan bisa diterima oleh Allah SWT dan menjadi haji yang mabrur,” pesan wawako.

Selain itu, wawako meminta jemaah haji Kota Solok untuk menjaga kesehatan selama berada di Tanah Suci Makkah Al Mukkarramah agar selama menjalankan ibadah haji bisa lebih fokus dan kuat sehingga ketika kembali tidak ada tertinggal.

“Jaga kesehatan, selamat pergi dan selamat pulang. Saya berharap jemaah haji Kota Solok ketika pulang sebanyak yang berangkat ke Tanah Suci Makkah Al Mukkarramah. Saya doakan semoga haji kita semua diterima Allah SWT dan tanamkan ikhlas di hati kita. Jika ini bisa kita lakukan, tidak ada ritual haji yang kita lalui terasa berat. Jangan memikirkan persoalan dunia lainnya, berserah diri saja pada Allah SWT, dan yakinlah haji kita mabrur,” tutupnya. (lisa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *