PRJ dan IKASURA Painan Sembelih Lima Hewan Kurban

PRJ dan IKASURA Painan sembelih lima ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Minggu (10/7/2022). (Ist)

KITASIAR.com – Paguyuban Rantau Jawa (PRJ) dan Ikatan Keluarga Surakarta (IKASURA) Painan, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat menyembelih lima ekor hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.

“Alhamdulillah pada Idul Adha tahun ini, PRJ dan IKASURA Painan bisa melakukan penyembelihan lima hewan kurban hari ini,” kata Ketua PRJ Painan Sugeng, Minggu (10/7/2022).

Ia menyebutkan hewan kurban yang disembelih di Hari Raya Idul Adha tahun ini terdiri dari lima ekor sapi. Penyembelihan dilakukan di rumah salah satu anggota paguyuban di Kenagarian Painan Selatan Painan, Kecamatan IV Jurai.

“Selanjutnya, daging sapi kurban dibagikan ke masyarakat sekitar dan yang telah terdata,” terangnya.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Ketua IKASURA Painan Suripto menyampaikan penyembelihan lima hewan kurban tersebut merupakan wujud kepedulian kepada masyarakat yang merayakan Hari Raya Idul Adha sehingga dapat menikmatinya dengan penuh kebahagiaan.

Untuk IKASURA sendiri, kata dia, pembelian hewan kurban diperoleh dari hasil program tabungan kurban yang dikelola oleh ibu-ibu IKASURA. Program tabungan kurban tersebut bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada anggota yang ingin berkurban sehingga niatnya dapat terwujud.

“Diprogram ini calon peserta kurban akan menyisihkan sedikit keuntungan dari usahanya untuk ditabung yang dikumpulkan seminggu sekali oleh ibu-ibu IKASURA Painan,” sebutnya.

Ia menambahkan program tabungan kurban ini telah dilakukan beberapa tahun terakhir secara konsisten untuk merayakan Hari Raya Idul Adha tiap tahunnya.

“Alhamdulillah, program ini tidak ada kendala dan lancar saat pelaksanaannya, semoga program ini terus berlanjut ke arah yang lebih baik untuk ke depannya,” tutupnya. (jef)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *