MIS Subarang Koto Baru Solok Lepas Siswa Kelas VI dengan Khatam Al-qur’an

MIS Subarang Koto Baru Solok melepas siswa kelas VI dengan Khatam Al-qur’an, Selasa (30/5/2023). (Ist)

KITASIAR.com – Sebanyak 14 orang siswa kelas VI MIS Subarang, Koto Baru dilepas dengan Khatam Al-qur’an bertempat di Gedung MIS Subarang, Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Selasa (30/5/2023).

Khatam Al-qur’an yang digelar kali ini merupakan Khatam Al-qur’an angkatan ke-11 dan sudah menjadi agenda tahunan.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Zulkifli dalam sambutannya mengapresiasi kepala madrasah dan majelis guru yang telah melepas siswanya dengan Khatam Al-qur’an.

Zulkifli berpesan kepada orang tua agar tetap melanjutkan pendidikan anak-anaknya khususnya dalam bidang agama seperti meningkatkan bacaan dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Bacaan Lainnya

“Mari lanjutkan pendidikan anak-anak kita, khususnya dalam bacaan dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Selain kepada orang tua, ia juga berpesan kepada para siswa agar meningkatkan semangat belajar, tetap mengaji dan amalkan ilmu yang telah didapat.

“Tingkatkan semangat belajar, tetap mengaji, amalkan ilmu yang didapat, jaga iman, jaga akhlak dan terus beramal. Insyaallah menjadi penolong diakhirat kelak,” tutupnya.

Adapun kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Zulkifli, Camat Kubung diwakili Arman, Ketua KUA Kubung, Almaturidi, Sekretaris Nagari Koto Baru, Andrizal Shaleh, Ketua BPN Koto Baru, Andri Putra, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Solok, Lizi Virma Surianti, Kepala MIS, Zuswerlis dan semua wali murid serta siswa siswi MIS Subarang. (ff)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *