Mengenal Sosok Cheff Fauzan, Tokoh Muda Bakal Calon Wali Nagari Taluk Tigo Sakato

Cheff Fauzan
Cheff Fauzan/Instagram

KITASIAR.com – Fauzan Mastur alias Cheff Fauzan tidak hanya jago soal masak-memasak. Pria tamatan SMAN 1 Anakan, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat itu, diam-diam memiliki tekad tersendiri.

Dari dini Fauzan sudah mulai memantapkan niat. Rencananya ia ingin maju atau berkompetisi pada Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) di Nagari Taluk Tigo Sakato.

Hal itu, ia ungkapkan karena ingin berbuat yang terbaik di kampung halaman dengan kewenangan sebagai wali nagari.

“Mohon doa dan dukungannya rekan-rekan, Insya Allah saya sudah memantapkan niat untuk maju membawa perubahan di Nagari Taluk Tigo Sakato,” katanya.

Bacaan Lainnya

Fauzan menyebutkan keinginannya untuk maju menjadi calon wali nagari di 2023 mendatang sudah dengan pertimbangan yang matang. Tekadnya sudah bulat dan tidak akan goyah.

“Yang penting saya sudah luruskan niat. Niat yang baik dan diikuti dengan tindakan yang baik pula, Insya Allah berbuah kebaikan pula,” ulasnya.

Sebelumnya, pria yang kerap dipanggil Fauzan Cheff ini memiliki pengalaman kerja di sejumlah hotel. Di Kabupaten Pesisir Selatan, ia sempat bekerja di Hotel Langkisau Resort, Hannah Hotel Syariah, Triza Hotel.

Selain itu juga pernah sebagai Tim Inovasi Desa pada tahun 2019 di Kecamatan Batang Kapas.

Tapi, belakangan ia berusaha keluar dari zona nyaman dan berupaya membuka usaha sendiri di Tepi Jalan Raya Taluak Batang Kapas dengan menu ragam kuliner.

Meski keseharian disibukkan dengan masak-memasak, Fauzan ternyata warga yang rendah hati. Ia warga yang peduli antar sesama dan memiliki semangat sosial yang tinggi.

Keputusan yang ia ambil untuk maju sebagai calon wali nagari bukan pikiran satu malam. Ia pun mengaku sudah mendapat dukungan penuh dari sang istri dan restu dari keluarga besar.

“Memang tekad saya sudah bulat. Jika terpilih nanti, amanah itu akan saya laksanakan dengan penuh tanggung jawab. Bagi saya, menjadi wali nagari bukan untuk sebuah kebanggaan melainkan sebuah tanggung jawab besar yang harus saya buktikan kepada masyarakat,”tuturnya.

Jika ditakdirkan menjadi wali nagari, ia akan membuktikan dengan semaksimal mungkin memberikan warna perubahan untuk Nagari Taluk Tigo Sakato yang lebih baik. (niko/ksr)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *