Jaga Ketahanan Keluarga, BP4 Kubung Solok Gelar Rakor Bersama Stakeholder

BP4 Kubung menggelar rakor bersama stakeholder di ruangan BP4 Komplek Masjid Darussalam Islamic Center Koto Baru, Senin (29/5/2023). (Ist)

KITASIAR.com – Badan Penasehat Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Sumatera Barat menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama stakeholder terkait dalam rangka mengoptimalkan tugas dan fungsinya dalam menjaga ketahanan keluarga bertempat di ruangan BP4 Komplek Masjid Darussalam Islamic Center Koto Baru, Senin (29/5/2023).

Dalam sambutannya, Kepala KUA Kecamatan Kubung, Almaturidi menyampaikan apresiasi kepada pengurus BP4 yang telah menjalankan kegiatan khususnya bimbingan perkawinan bagi calon pengantin.

“Terima kasih kami ucapkan kepada pengurus BP4 yang telah memberikan bimbingan perkawinan bagi calon pengantin,” katanya.

Kegiatan bimbingan perkawinan yang dilaksanakan oleh BP4 seharusnya merupakan tanggungjawab bersama. Hal tersebut, kata dia demi menjaga ketahanan keluarga serta mewujudkan keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. Oleh sebab itu, koordinasi dan sinergi seluruh stakeholder terkait harus lebih dioptimalkan demi melancarkan kegiatan bimbingan perkawinan oleh BP4.

Bacaan Lainnya

“Sinergi dan koordinasi seluruh stakeholder terkait harus lebih dioptimalkan dalam bimbingan perkawinan demi mewujudkan keluarga yang bahagia dalam masyarakat,” tuturnya.

Rapat koordinasi tersebut menghasilkan beberapa keputusan diantaranya semua komponen dan stakeholder terkait seperti forkopimcam, KUA, Puskesmas, dan tokoh masyarakat mesti mengeksiskan kegiatan BP4 terhadap pembinaan calon pengantin maupun pembinaan pranikah lainnya, melibatkan BP4 disetiap kegiatan kenagarian yang berhubungan dengan pembinaan keluarga.

Selain itu, juga menganjurkan semua calon pengantin melakukan pemeriksaan kesehatan ke Puskesmas dan mengisi Elsimil. Dan yang terakhir BP4 beserta KUA Kubung memberikan fasilitas bagi masyarakat yang membutuhkan konsultasi rumah tangga.

Hadir dalam rapat tersebut Camat Kubung diwakili oleh Arman, S. Pd, Kepala KUA Kubung, Almaturidi, SHI, MH, Kepala BP4 Kecamatan Kubung, Alfondri, SHI., M.Pd, Kepala Puskesmas Selayo, Ns. Yunelfriedni, S. Kep, Korwil KB, serta Wali Nagari dan Ketua BPN se-Kecamatan Kubung. (ff)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *